ШКОЛА ПОМОЩНИКА РУКОВОДИТЕЛЯ
_______________________________________________________________________________________________________
ОБРАЗЕЦ
Руководителю предприятия _______
Уважаемые господа!
Приглашаем Ваших сотрудников принять участие в семинаре-тренинге «Эффективный помощник руководителя: деловой этикет и профессиональные навыки», который состоится в г. Москва 8-9 декабря 2016 года.
Программа обучения разработана в соответствии профессиональными стандартами, утвержденными приказом Минтруда России N 276н от 06.05.2015
Цели семинара-тренинга: Повышение уровня квалификации, компетенций, профессиональных навыков помощников руководителя.
Продолжительность семинара-тренинга: 2 дня
Стоимость: 24 600 рублей за одного человека.
Второй и третий участник от компании получают скидку 10%.
Регламент проведения мероприятия:
- Время проведения: с 11-00 до 17-00 часов.
- Участники обеспечиваются питанием (кофе-паузы, обед) и методическими материалами по теме семинара.
- Каждый участник семинара получает сертификат Школы помощника руководителя
- Наши мероприятия проходят в аудиториях организации "Открытое пространство", которое находится в 5-тиминутах ходьбы от м. Краснопресненская Арес: Волков переулок, д.4, подъезд 1, этаж 4.
- Программа семинара прилагается.
С уважением,
Директор Школы помощника руководителя
Алина Викторовна Злепко
т. 8 495 5856978
Программа семинара
«Эффективный помощник руководителя: деловой этикет и профессиональные навыки».
1. Помощник руководителя и его роль в работе организации
1.1. Деловой дресс-код
1.1.1. Что такое деловой дресс-код
1.1.2. Женская деловая одежда
1.1.3. Мужская деловая одежда
1.1.4. Цвет одежды в деловой среде
1.1.5. Не стоит забывать про аксессуары
1.2. Интерьер офиса
1.2.1. Кабинет руководителя
1.2.2. Приемная
1.3. Работа с посетителями
1.3.1. Прием сотрудников
1.3.2. Прием посетителей из других организаций
1.3.3. Прием командированных
1.3.4. Чай-кофе для посетителей
1.4. Бизнес субординация
1.4.1. Представления и знакомства
1.4.2. Визитные карточки. Правила обмена визитными карточками
1.5. Техника общения по телефону
1.5.1. Как правильно отвечать на телефонные звонки
1.5.2. Правила ведения делового телефонного разговора, когда звоните вы
1.5.3. Типичные ошибки при телефонном общении
1.6. Деловая переписка
1.6.1. Стиль делового письма
1.6.2. Требования к оформлению делового письма
1.6.3. Особенности деловой переписки через интернет
1.7. Организационное обеспечение командировок руководителя
1.7.1. Заказ билетов, гостиницы
Взаимосвязь с принимающей стороной
2. Делопроизводство для помощника руководителя компании
2.1. Состав документации современных организаций
2.1.1. Нормативные акты по ведению делопроизводства в организации
2.1.2. Основные требования, предъявляемые к составу документации
2.2. Состав и оформление основных документов
2.2.1. Организационные документы
2.2.2. Распорядительные документы
2.2.3. Информационно-справочные документы
2.3. Работа с документами
2.3.1. Подготовка документов
2.3.2. Регистрация документов
2.3.3. Контроль исполнения документов
2.4. Систематизация и хранение документов
2.4.1. Номенклатура дел организации
2.4.2. Формирование дел
2.4.3. Контроль исполнения документов
2.4.4. Подготовка документов к архивному хранению
2.5. Кадровое делопроизводство
2.5.1. Состав и виды документов. Основные требования к оформлению кадровой документации.
2.5.2. Трудовые договоры. Приказы на прием, увольнение, отпуск работника и т.д. Оформление и ведение трудовых книжек, личная карточка. Табель учета рабочего времени.
2.5.3. Штатное расписание. Правила внутреннего трудового распорядка; графики отпусков. Должностные инструкции. Положения о структурных подразделениях.
3. Этикет делового общения
3.1. Деловая встреча и переговоры
3.1.1. Как правильно подготовиться к деловой встрече
3.1.2. Правила встречи деловой делегации: в аэропорту, в офисе
3.1.3. Правила рассадки по автомобилям
3.1.4. Размещение в гостинице
3.1.5. Правила рассадки за столом переговоров
3.2. Официальные приемы
3.2.1. Приглашения и ответы на приглашения
3.2.2. Виды официальных приемов
3.2.3. Сервировка стола
3.2.4. Правила рассадки за столом
3.2.5. Дресс-код официальных приемов
3.2.6. Как вести себя на официальном приеме
3.3. Подарки и цветы деловому партнеру
3.3.1. Выбор подарка
3.3.2. Как вручать и принимать подарки
3.3.3. Запрещенные подарки
3.3.4. Правила выбора цветов для делового партнера
3.3.5. Упаковка цветов
|